vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Выбираем инсталляцию для биде

07.11.2014

Инсталляция для биде
Подвесная и встраиваемая сантехника вошла в моду примерно десять лет назад. Сегодня её устанавливают не только в крупных современных торговых центрах, но и у себя в квартире. Такая сантехника обладает рядом преимуществ: гигиеничность, удобство, эргономичность, компактность, эстетичность. Постепенно набирают популярность в использовании биде. Биде устанавливают на пол, а также выполняют в подвесном и встраиваемом варианте с инсталляцией. В нашей статье рассмотрим инсталляции для биде.

 

Преимущества установки

 

Инсталляция под биде, благодаря своей уникальной конструкции, позволяет освободить площадь пола под самим прибором, а также скрывает все подведенные инженерные коммуникации (водоснабжение и канализацию) и вентили. Именно на системе инсталляции нельзя экономить, так как от неё зависит надёжность и прочность прикреплённого биде. Также немаловажным является грамотность установки инсталляции, что повлияет на длительность срока службы эксплуатации вашего прибора. При соблюдении всех правил монтажа инсталляция выдерживает нагрузку весом до 400 кг.

 

Составные части

 

Инсталляция для биде – это готовая встраиваемая конструкция, которая включает в себя такую комплектацию, как: прочная металлическая самонесущая рама, крепёжные перекладины, кронштейны, переходник для колена смыва. Рама является универсальной  и подойдет для любой стены или ниши. Перекладины вы сможете отрегулировать под нужную высоту, а кронштейны позволят установить биде не только на ровной стене, а даже в углу ванной комнаты.

 

Разновидности

 

Существует две разновидности системы инсталляции для биде:

  1. Блочная система, которая предназначена для монтирования только на прочную стену, выполненную из бетона или кирпича, ведь она берет на себя практически всю нагрузку. К стене рама крепится анкерными болтами и не опирается на пол. Особое внимание уделите прочности крепления болтов.

    Блочная система
  2. Рамная система имеет более сложную конструкцию, которая прикрепляется в двух точках к полу и в двух точках к стене. Благодаря такому конструктивному исполнению у вас есть возможность регулирования глубины установки, что позволяет произвести монтаж в нише абсолютного любого размера.

    Рамная система

 

Этапы и правила установки

 

Подсоединение инсталляции включает в себя такие этапы, как: монтаж каркаса, присоединение водопровода и канализации, а также установка биде. В целом процесс установки не сложный, но стоит при себе иметь заводскую инструкцию к вашему сантехническому устройству.

Непосредственный монтаж самонесущей рамы должен быть проведён предельно внимательно и правильно, так как поверх инсталляции будет заключительная облицовка. В комплектации обязательно должны присутствовать специальные шпильки, на которые будет крепиться ваше биде. Расстояние между этими креплениями стандартное: 180 или 230 мм. С помощью оцинкованных самостопорящихся опор вы можете отрегулировать высоту, на которой будет располагаться ваше биде над полом.

При подсоединении коммуникаций акцентируйте внимание на надёжности соединения водопроводного и канализационного каналов.

На завершающем этапе биде крепится на шпильки и устанавливается смеситель.

Если вас интересует инсталляция для биде в Минске, то богатый ассортимент товаров на нашем сайте поможет сделать вам правильный и рациональный выбор.