vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Установка электрического полотенцесушителя

07.11.2014

Полотенцесушитель электрический

На сегодняшний день приобретение электрического полотенцесушителя является идеальным решением, так как он не зависит от систем отопления и водоснабжения. Зачастую их используют в том случае, когда нет технической возможности установить водяной. На нашем сайте представлен широкий ассортимент электросушителей как зарубежного, так и отечественного производителя. Стоимость электротовара будет варьироваться в зависимости от таких критериев, как: тип; размер; цвет; дизайн; мощность; качество используемого материала; функции, комплектация (наличие терморегулятора, пульта, декоративного экрана); производитель.

 

Особенности установки электрического полотенцесушителя

 

Установка электрического полотенцесушителя не требует наличия специальных навыков и умений. Вы можете провести монтаж самостоятельно, имея только инструкцию, которая идет в комплекте с вашим прибором. Исключением является случай, когда вы абсолютно не разбираетесь в правилах работы с электричеством. Тогда вам потребуется вызвать электрика. Для установки полотенцесушителя вам понадобится: дрель или перфоратор, карандаш для разметки будущих отверстий, крестообразная отвёртка. Все остальные необходимые детали должны идти в комплекте с изделием.

 

Этапы установки

 

  1. Перед тем как повесить приобретённую вами покупку, нужно учитывать расстояние от электроприбора до ближайших мебельных шкафчиков и сантехнических изделий (ванны, душевой кабины или умывальника), которое должно быть приблизительно 60 сантиметров.
  2. Установка электрического полотенцесушителя в ванной требует учёта степени защиты прибора от влаги и точного соблюдения правил техники безопасности, так как в этой комнате всегда повышенное содержание влажности, а вода, как известно, лучший проводник для электрического тока.
  3. Когда установите свою покупку на специальные кронштейны, не забудьте отрегулировать расстояние между нагревательным элементом и стеной.
  4. При подключении полотенцесушителя с дополнительными функциями, нужно быть внимательным, так как присутствует программный блок.
  5. Перед включением прибора в сеть необходимо подождать минимум 10-15 минут. Спустя указанное время, можете подключить электроприбор, который уже через пару минут будет нагреваться.

После установки

 

Рекомендации по установке розетки

 

Что касается розетки, то лучше всего, чтобы она находилась за пределами ванной комнаты. Особенно, это касается тех, кто любит принимать длительные горячие ванны, в результате чего конденсат стекает струйками по стенам. Для проводки можно сделать аккуратное маленькое сквозное отверстие в стене. Если такой возможности нет, то спрячьте провод в кабельный канал и выведите в коридор. Такой канал должен располагаться не ниже, чем 5 см над уровнем пола. Это обезопасит вас при случайном потопе в ванной комнате. Такой способ подключения наиболее безопасный и аккуратный с точки зрения эстетики.  Если вы решили все же сделать розетку в самой ванной, то она должна быть только встроенной в стену, и помещена во влагозащищённый корпус с крышкой, которая препятствует попаданию брызг воды. Класс защиты розетки подбирайте не менее IP44. Для безопасности розетка должна быть заземлена, а также следует установить устройство защитного отключения, которое спасёт ваш электроприбор при скачках напряжения в сети. Если в вашей квартире не рассчитано заземление, то можно выполнить зануление. При этом провод земли и ноль перемыкаются между собой.

Установка розетки

 

Обратитесь к специалисту

 

Установка электрического полотенцесушителя может проводиться специалистом, цена которой будет зависеть от сложности монтажа. Какой приобрети электроприбор, и как устанавливать решать вам, но стоит обратить внимание на качество выбираемого товара, ведь служить он вам должен не один год.