vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Умывальник для двоих: удобна ли такая сантехника?

31.08.2017

Компактная сантехника может экономить не только место в ванной, но и время на пользование санузлом. Хороший тому пример – двойная раковина – популярный вид сантехнических изделий для дома. Ключевая особенность такого умывальника ясна: вместо одной чаши в раковине имеются две. Сифон, в зависимости от конструкции, может быть общий, соединенный одной трубой, переходящей в канализацию, а также по одному для каждой чаши.

 

Зачем нужен двойной умывальник?

 

 двойной умывальник для ванной

 

Основная причина, по которой покупают двойную раковину для ванной, очевидна: она позволяет сэкономить время на утренние и вечерние водные процедуры. Для семьи или для пары, работающей полный рабочий день, это поможет сэкономить драгоценное время в процессе утренних сборов по делам. Двойной умывальник позволит никому не ожидать под дверью в ванной своей очереди умыться и почистить зубы, тогда как другой будет спешить освободить для него место. А если в квартире живут несколько человек – родители, братья/сестры, дети, то плюсы от установки сдвоенного умывальника не оставляют сомнений.

 

На что стоит обратить внимание

 

Двойные умывальники для ванной не только удобны и практичны, но и очень красивы. Они воспринимаются как нестандартное и оригинальное дизайнерское решение, удобство которого - бонус к его великолепному внешнему виду. Вы можете выбрать раковины с двумя чашами в различном стиле: классическом и современном. Большой популярностью пользуются изделия в современном стиле простой прямоугольной, круглой или овальной формы. Можно найти эксклюзивные модели в  необычном дизайне. Материалы исполнения также можно выбирать разные: металла, керамика, натуральный и искусственный камень. Очень изысканно выглядят двойные раковины в цвете, отличном от стандартного белого: бежевые, песочные, светло-желтые, розовые, черные.

Особенность двойного умывальника – необходимость покупки двух комплектов сантехнических приборов – смесителей, сливов, сифонов. Зеркало на стене над умывальником желательно установить больше по размеру, чтобы позволить двум пользователям не тесниться во время умывания.

 

Где и как устанавливать двойной умывальник?

 

 умывальник для двоих

 

Обычно двойной умывальник – это довольно большое по размеру сантехническое изделие, требующее соответствующих габаритов помещения. Если позволяет место в ванной, то его можно установить вместо обычной одинарной раковины. Логично, что такая сантехника требует соответствующего по габаритам санузла. Это справедливо для стандартных изделий. Но это необязательно: в современных магазинах сантехники компактные модели, которые больше стандартной раковины всего в 1,5-1,3 раза. Другой выход способ выйти из положения в небольшой ванной комнате – установить двойной умывальник на более узком основании, угловую раковину или модель с радиальной внешней стороной. Это позволит сэкономить пространство.

Стоит ли устанавливать двойную раковину в ванной? Преимущества этого решения для удобства всех членов семьи очевидны. Она будет красиво смотреться в любом санузле. Но выбор всегда остается за вами.