vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Стеклянные душевые кабины

01.11.2014

Стеклянные душевые кабины

Очень часто из-за небольших размеров ванных комнат, приходится находить варианты компактной сантехники. К практичным и функциональным изделиям относятся стеклянные душевые кабины. Они стремительно набирают высокую популярность.

 

Виды стеклянных душевых кабин

 

Стеклянные душевые кабины выпускаются двух типов: закрытые и открытые. Открытые душевые кабины одной стороной прилегают к стене ванной комнаты.

Открытая душевая кабина

А закрытые не имеют соприкосновения со стенами ванной комнаты и на них сверху накладывается крыша.

Закрытая душевая кабина

В зависимости от наличия поддона душевые кабины из стекла делятся на два вида. Но к наиболее популярным относятся душевые кабины, у которых вода сливается прямо в пол, без применения поддона.

 

Тонкости изготовления стекла для душевых кабин

 

Стекло для душевых кабин изготавливается безопасным, ударопрочным и стойким к перепадам температур. Оно с легкостью вымывается, не мутнеет, с него легко удаляется известковый налет. Для изготовления такого стекла используется материал, содержащий железо. Вы можете для себя выбрать прозрачное, матовое или глянцевое стекло.

Нужно обращать внимание на самое хрупкое место стекла – кромку. Поэтому перед установкой необходимо проконтролировать, чтобы на ней не было никаких повреждений и трещин. Петли и ручки выполняются из нержавеющей стали.

Для того чтобы душевые кабины из стекла долго оставались в надлежащем виде требуется соответствующий уход. Вообще такие кабины очень практичны и загрязняются минимально.

 

Уникальное дизайнерское решение

 

Изготовление стеклянных душевых кабин на заказ дадут вам возможность создания собственного неповторимого дизайнерского решения. Такие изделия могут иметь раздвижные или распашные виды дверей. Распашные двери рекомендуются для ванн с большим пространством, а для небольших ванных комнат лучше использовать раздвижные двери. Стеклянные двери можно изготовить по индивидуальным размерам. Вы сами можете выбрать форму, размер и дизайн. Стекло для душевых кабин дополнительно можно оформить гравировкой, различными аппликациями и элементами.

Распашные двери в душевой кабине

Раздвижные двери в душевой кабине

Стеклянные душевые кабины на заказ предлагаются большим количеством фирм по производству сантехнических изделий. Любая ванная комната преображается и становится «богатой» благодаря душевой кабине из стекла. Составьте свой дизайн, воплотите в жизнь свои предпочтения и задумки. Благодаря новейшим технологиям вы можете создать уникальное оформление вашей ванной комнаты.