vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Самые необычные ванные комнаты

10.11.2014

Самая необычная ванная комната

На сегодняшний день пространство для фантазии по ремонту вашего жилья может быть ограничено только законами проектировки, которые требуют не нарушать устойчивость и надёжность конструкций жилого дома. Для творческого воображения даже такие рамки не являются помехой, и каждый может преобразить жилище, создав свой собственный мир.

С появлением услуг дизайнеров интерьера люди стали с большим энтузиазмом переделывать свои квартиры и дома. В нашей статье мы предлагаем просмотреть необычные ванные комнаты в разных стилях.

 

Ванные в разных стилях дизайна и архитектуры

 

  1. Ванная в классическом стиле. Сама комната довольно таки просторная и очень светлая, благодаря наличию больших люстр и светильников. Если же говорить о стенах, то здесь прекрасно вписались влагоустойчивые обои с классическим рисунком. Бытовая техника хорошо спрятана за декорациями или просто отсутствует. Большое зеркало в золотистой раме придаёт некий шарм этому строгому стилю. Сочетание цветов: золотистого и белого делает ванную комнату роскошной, а шикарная чугунная ванна на золотистых ножках только дополняет образ. Все аксессуары покрыты позолотам  и тем самым подчеркивают богатство этого стиля, что делает необычные дизайны ванных комнат восхитительными. Одной из оригинальных дизайнерских идей является установка в ванную комнату камина. Несмотря на то, что такой предмет интерьера ассоциируется только с гостиной или залом, он прекрасно встроен в существующую стену.

    Ванная влассическом стиле
  2. К необычным ваннам можно смело отнести купели, оформленные в стиле хай-тек, который идеально подходит для больших ванных комнат. Вся мебель, которую дизайнеры разместили в помещении, соответствует требованиям минимализма и прямых углов, а также смотрится строго и лаконично. Поверхность мебели гладкая и ровная, а стиль подчёркивает хромированная фурнитура. Сама ванная комната оснащена большим количеством света, разноцветной подсветкой мебели и техники, а смесители многофункциональны и включают в себя датчики определения температуры и давления воды. Раковина установлена стеклянная, её форма оригинальная и чётко выражена. Сама купель необычная, причудливая, оборудована по последним тенденциям и превосходно вписывается в интерьер ванной комнаты.

    Ванная в стиле хай-тек
  3. Интерьеры ванных комнат смотрятся необычно в современном японском стиле, где запоминающейся и красивой делают вашу комнату большие окна от пола до потолка. Прямо перед окном находится ванна, вмонтированная в пол. Такая идея здесь особенно уместна, так как с окна открывается прекрасный живописный вид: можно расслабиться и созерцать погоду за окном, будь то городской пейзаж, либо озеро на фоне заката. Если же говорить о материале, который использовался для отделочных работ пола, то здесь можно наблюдать бамбук. Что касается стен, то оформление выполнено с использованием японских изображений. Для завершающего образа применились полотенцедержатели в виде деревянной ветки, сакуры и вазы, с изображением зеленых листьев.

    Ванная в японском стиле
  4. Особой уникальностью отличается купель, выполненная в египетском стиле, для которого характерны: четкие, ясные и симметричные геометрические формы и линий. Эффектно смотрятся жёлтые, бежевые, охряные цвета на сине-зелённом фоне стен, которые соответствуют царским покоям египетской правительницы. Интерьер ванной комнаты оформлен керамической плиткой, которую разбили на мозаику с тематикой египетских кошек и легенд. Сама ванна выложена плиткой и находится на пьедестале, на который ведут ступени. Идеальным дополнением в комнате являются декорированные бордюры под потолком, напоминающие свитки папируса, лучи солнца, арки и ложные колоны, а на стенах развешаны фрески с египетскими символами.

    Ванная в египетском стиле
  5. Ванная комната в стиле кантри выполнена, с использованием экологически чистого материала. В отделке стен и напольного покрытия используется деревенский мотив. Что касается санизделий, то старинная латунная ванна на шикарных ножках прекрасно сочетается с антикварным шкафчиком для полотенец и бабушкиным креслом. В качестве дополнительных аксессуаров хорошо вписались масляные лампы, подсвечники, зеркало в деревянной раме, цветы в горшках, вешалки и эмалированные кувшины.

    Ванная в стиле кантри
  6. Ванная комната в стиле авангард привлекательна своей нестандартностью и больше подходит для людей, которые нестандартно мыслят, имеют оригинальный вкус, предпочитают быть независимыми и свободными во всём. Основным элементом в оформлении дизайна является цвет, такой как: белый, чёрный и красный. Такой контраст внёс динамичность и экспрессию в дизайн интерьера. Восхищает необычная гармония материалов. Все сантехизделия больше похожи на произведения искусства, чем на обычные унитаз и биде. Главным элементом в стиле является использование стекла, в виде стеклянных перегородок и этажерок, а также купель изготовлена из прочного, калёного стекла, что делает её стильной и элегантной.

    Ванная в стиле авангард

Как видите для людей, желающих преобразить свою ванную комнату, существует множество вариантов и дизайнерских идей создать необычные ванные комнаты. Вам стоит вооружиться лишь фантазией и финансами.