vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

С каким видом сауны выбрать душевую кабину?

13.04.2017

Душевая кабина с сауной

 

Ну, кто из нас не мечтает заполучить в свое индивидуальное пользование настоящую парную? Да практически каждый! Владельцам частных коттеджей в этом плане гораздо проще, поскольку прилегающая территория позволяет построить на участке баню любых размеров. А вот что делать жителям квартирных домов? Ответ очевиден – купить душевую кабину с сауной. И пусть на первый взгляд их цена покажется чересчур высокой, но поверьте, ваши вложения окупятся очень быстро за счет укрепления здоровья, профилактики простудных заболеваний и просто ни с чем несравнимым удовольствием принятия эффективных SPA-процедур. Это действительно стоит потраченных денег.

 

Какие бывают сауны в душевых боксах?

 

Многофункциональные душевые кабины отличаются от обычных моделей тем, что их конструкция позволяет сохранять внутреннюю температуру до 50 °C при влажности до 100%. Благодаря этому, удалось совместить традиционный душ и парную. Кроме того, существует несколько типов таких компактных домашних саун, а именно:

  • Инфракрасная
  • Финская
  • Турецкая

Таким образом, вы можете выбрать именно тот вариант, который больше подойдет для всех членов семьи. Остановимся на каждом из них более подробно.

 

Инфракрасная сауна в душевой кабине

 

Эта разновидность монобоксов оснащается специальными панелями, выделяющими ИК-излучение. Направленное действие лучевых потоков обеспечивает равномерный и глубокий прогрев тела человека, за счет чего происходит повышение температуры, вызывающее активное потоотделение. При этом стенки кабины и находящиеся в ней предметы не поглощают тепловую энергию, а отражают ее.

 

Панели, выделяющие ИК-излучение

 

Поскольку энергия ИК-панелей расходуется максимально рационально, душевые кабины с инфракрасной сауной считаются наиболее экономичными по потреблению электроэнергии. Кроме того, они полностью пожаробезопасны и не требуют участия профессионала для подключения. Их достаточно подсоединить к 220V, можно даже через обычную розетку.

 

Инфракрасная панель

 

Еще одно преимущество данных модификаций – это отсутствие необходимости предварительного прогрева кабины. Температура внутреннего воздуха начнет увеличиваться, как только вы включите соответствующую функцию. Такая особенность очень важна для людей, которые по состоянию здоровья плохо переносят резкие перепады температуры. И, опять же, на лицо экономия электричества – панели работают только тогда, когда это необходимо.

Рекомендуемое время проведения сеанса в инфракрасной сауне составляет 20-30 минут, но на самом деле, вы можете париться ровно столько, сколько посчитаете нужным, то есть практически неограниченно.

 

Инфракрасная сауна в душевой кабине

 

Финская сауна

 

Узнать душевую кабину, в которой присутствует финская сауна, довольно просто. Сохраняя традиции настоящей финской бани, производители отделывают внутреннюю поверхность стен, пола и потолка деревом, за счет чего данные модели отличаются более высокой стоимостью. В то же время, натуральный материал обладает исключительно полезными свойствами, а ведь это именно то, что необходимо для проведения оздоровительных и профилактических мероприятий.

 

Натуральный материал - дерево (для сауны)

 

Такой тип домашней парилки характеризуется наполнением внутреннего пространства горячим и сухим воздухом при влажности не более 15%. Пользы от процедур очень много. Во-первых, это эффективное выведение из организма шлаков и токсинов, во-вторых, омолаживающий эффект для кожи без какой-либо аллергической реакции, в-третьих, стимуляция и очищение дыхательных путей, в-четвертых, лечение многочисленных кожных заболеваний. Список можно продолжать еще очень долго. 

К сожалению, финская сауна противопоказана детям до 4-х лет, а также людям, страдающим ОРЗ и некоторыми хроническими заболеваниями. Так что прежде чем купить душевую кабину с данной функцией, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом.

Еще один нюанс – более сложный уход за натуральным деревом. Его нельзя мыть сильнодействующими чистящими средствами, поэтому нужно не допускать образования трудно выводимых загрязнений. Тем более что этого можно избежать, если каждый раз после процедур протирать деревянные поверхности мягкой ветошью с мыльным раствором, и хорошо ополаскивать чистой водой.

 

Финская сауна

 

Душевые кабины с турецкой баней

 

Главным действующим компонентом таких моделей является парогенератор, прогревающий внутреннее пространство до 50 °C. Кстати, температура регулируется пользователем по собственному усмотрению. Причем в отличие от финской сауны, влажность пара может достигать 80-100%, что и является характерной особенностью турецких бань. Конечно, это не настоящий хамам, в котором нужный результат получается с помощью кипящей воды в открытых котлах, но условия максимально приближены к натуральным.

 

Парогенератор для душевой кабины

 

Париться в данных моделях очень приятно в сочетании с ароматерапией и гидромассажем. Это существенно повышает лечебно-профилактический эффект и укрепление иммунитета, улучшает сон, снимает мышечное напряжение и стрессовые состояния, способствует умственной активности, устраняет застойные являения во всех отделах организма. 

Однако и здесь имеются противопоказания. Среди них наличие таких заболеваний как эпилепсия, варикоз, бронхиальная астма, онкология и пр. Так что правильней всего будет обратиться за предварительной консультацией к врачу, чтобы не приобрести модель, которой по тем или иным причинам нельзя будет пользоваться.

 

Турецкая баня в душевой кабине

 

В заключение

 

Какой именно тип сауны выбрать, зависит исключительно от индивидуальных предпочтений и медицинских показаний, пренебрегать которыми уж точно не стоит. На сегодняшний день существуют модели душевых кабин, в которых реализованы все вышеперечисленные функции. Преимущества их очевидны, поскольку каждый домочадец сможет использовать наиболее подходящий вид парилки. В любом случае, душевая кабина со встроенной баней будет приносить только радость и положительные эмоции, так что не стоит экономить на приобретении такой полезной и нужной вещи.