vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Раковины над стиральными машинками

07.11.2014

Раковина над стиральной машинкой
Каждый человек при выборе мебели старается экономить пространство, потому что большинство квартир малогабаритные, в результате чего появились интересные компактные модели сантехники. Всё большим спросом пользуется раковина, совмещённая со стиральной машинкой. Для того чтобы выбрать «за» или «против» необходимо выделить преимущества и недостатки данного изделия.

 

Преимущества раковины-кувшинки

 

Для маленькой ванной комнаты – это просто находка. Размещение одного предмета над другим является рациональным использованием площади. Раковина над стиральной машинкой получила название – раковина-кувшинка. Современные модели отличаются разнообразием форм и размеров, именно поэтому прекрасно вписываются в любой интерьер.

Для маленькой ванной

Раковины-кувшинки имеют множество моделей, которые отличаются друг от друга функциональностью. Формы раковин над стиральной машинкой может быть следующих видов: прямоугольные или квадратные, полукруглые и, так называемые, нестандартные раковины. Особенностью нестандартных раковин является угловое расположение смесителя или наличие сбоку столешницы. Также раковины имеют различия по отсутствию или наличию отверстия для смесителя. В большей части моделей такой элемент присутствует, но при этом специалисты рекомендуют выбирать раковины без такого отверстия, так как это даёт возможность установить слив как можно ближе к стене.

Материалы, из которых изготавливаются такие раковины, разнообразны. Они могут быть керамическими, стеклянными, композитными, и для самых изысканных покупателей – из натурального камня.

Раковина из натурального камня

Практически все современные модели раковин-кувшинок оснащены переливом, и большинство моделей имеют красивую декоративную заглушку. Глубина раковины может быть различной, но делая выбор, учитывайте, что брызги из небольшой раковины будут всё время попадать на стиральную машину. Слив у таких раковин бывает двух видов: назад и вниз. Считается, что слив вниз является более удобным.

 

Обратите внимание!

 

При выборе стиральной машины под раковину необходимо учитывать некоторые нюансы. Важным критерием является высота стиральной машины, в идеале она не должна быть выше 70 см. Прибавив к этому значению высоту сантехники, вы получите самый удобный вариант  для пользования раковиной-кувшинкой.

 

Недостатки раковины-кувшинки

 

Следует, все-таки, учитывать недостатки умывальника над стиральной машинкой. Устанавливая такую раковину, необходимо наличие нестандартного сифона. Поэтому обратите внимание, чтобы он входил в комплект при покупке, потому что найти его будет достаточно сложно.

Выбирая раковину-кувшинку, у которой слив воды производится назад, вы можете столкнуться с проблемой, что вода будет задерживаться в чаше. Это может привести к частым засорам в раковине.

Засор в раковине

Нужно быть очень внимательным и аккуратным при установке таких умывальников. В случае, если края стиральной машины будут выступать из-под раковины, это может привести к неудобствам при передвижении машинки по ванной комнате.

 

Желаем удачных покупок!

 

Что касается последовательности покупки раковины и стиральной машинки, то это не столь важно. Желательно просчитать габариты изделий, выбрать интересующий вас дизайн и конечно правильно провести установку.

На нашем сайте раковину над стиральной машинкой в Минске можно выбрать в широком ассортименте, высокого качества и по доступной цене. Мы сотрудничаем с лучшими импортными и отечественными производителями, которые дают длительную гарантию на все товары.