vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Нужен ли в ванной полотенцесушитель?

29.09.2014

Полотенцесушитель

 

Полотенцесушитель  поможет справиться с множеством проблем

 

Нужен ли полотенцесушитель в ванной? Если вы задаете себе такой вопрос, значит, скорее всего, вы решились, наконец-то на ремонт ванной комнаты. Лично у меня такой вопрос не вызывает сомнения – безусловно нужен. Как же без него? Эта комната всегда имеет повышенную влажность. А запах сырости, или еще чего хуже – грибок на стенах? Вам, конечно, эти неприятности не нужны, поэтому, однозначно, покупаем полотенцесушитель для ванной. Тем более, если за окном давно не лето, а в ванной комнате мы раздеваемся, тут уж лишним тепло не бывает. Мыться в холодной ванной комнате – удовольствием не назовешь! Да и просушить полотенце после обтирания, нагреть халат, пока вы моетесь или развесить для сушки мелкие постирушки, где же если не в ванной? Осталось только выбрать: какой именно полотенцесушитель вам нужен?

 

Выбор полотенцесушителя

 

Во-первых, конечно же, он должен соответствовать всем современным направлениям и не портить дизайн ванной. Тут уж проблем не будет. Все полотенцесушители изготавливают из современных нержавеющих материалов, а разнообразие форм и размеров, на любой вкус: змеевики, лесенки, полусферы и прочие идеи дизайнеров.


Полотенцесушитель картинка

 

Во-вторых, нужно определить какого типа: водный, электрический или комбинированный, вам нужен. Часто водный полотенцесушитель является частью системы отопления в квартире, либо частью труб для подачи горячей воды. Если у вас нет проблем с горячей водой или отоплением, значит это ваш вариант. Если же, через вашу ванную комнату никакие трубы не проходят и вообще, отопление в доме электрическое, то и полотенцесушитель вам нужен электрический. Сделан он по принципу обогревателя с регулируемой температурой. Его можно установить на полу или повесить на стену. Включать его можете только когда вам необходимо, да и потребляет энергию он как обычная лампочка 20-100 Ватт. Электрический полотенцесушитель можно использовать как переносной и устанавливать его в любом помещении. Самое главное – это наличие электрической розетки для подключения. Есть еще вариант – комбинированный или водно-электрический, когда в полотенцесушителе вода нагревается с помощью электрического элемента (ТЭНа) до установленной вами температуры. Этот вид можно использовать для подогрева проточной воды, если у вас отключили горячую воду. Тут уж вам решать, какой наиболее вам подходит для ваших условий и содержимого вашего кошелька, т.к. разница в цене ощутимая.


выбираем полотенцесушитель

 

Обратите внимание!

 

Теперь о мелочах, на которые нужно обратить внимание при покупке полотенцесушителя. Помимо разнообразия типов, видов, материалов и цен обратите внимание на наличие байпаса и перекрывающих кранов. Если вы планируете через полотенцесушитель пропускать горячую воду и подается она круглогодично, а прежде у вас байпас (обходной путь) отсутствовал, то сейчас, самое время позаботится о его наличии. Это облегчит вам в будущем замену полотенцесушителя, а летом регулировку подачи горячей через полотенцесушитель. Уж очень хочется иногда, в июльский зной, отключить жару в квартире. Позаботьтесь об этом сейчас, чтобы потом вы всегда чувствовали себя комфортно.