vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

На что способны современные душевые кабины

03.05.2017

Душевая кабина

 

Что рисует нам воображение, когда мы слышим словосочетание «душевая кабина»? Правильно, некую закрытую со всех сторон конструкцию, в которой есть верхний душ и ручная лейка. А известно ли вам, что многофункциональные модели позволяют не только принимать водные процедуры? У них гораздо больший потенциал, который способен сделать нашу жизнь более комфортной, а здоровье гораздо крепче. И чтобы не быть голословными, мы подробно расскажем обо всех возможностях этого уникального сантехнического оборудования.

 

Гидромассаж

 

Это одна из самых популярных и востребованных функций, поэтому встречается в подавляющем большинстве душевых кабин. Воздействие водяными струями может осуществляться на различные участки тела и в нескольких режимах интенсивности. Для гидромассажа самыми удобными считаются монобоксы, оснащенные глубокими поддонами с местом для сидения, так как именно они позволяют массировать спину и поясницу в максимально комфортном положении.

Качество данной процедуры напрямую зависит от количества форсунок (джет) и их подвижности. Поворотные форсунки дают возможность направлять водяные струи в любую нужную сторону. Ну, а о пользе гидромассажа должно быть известно всем. Это один из немногих методов массирования тела без травмирования кожного покрова. У человека возникают только приятные ощущения, тогда как организм получает сильное стимулирующее воздействие.

 

Гидромассажная душевая панель

 

В самых продвинутых моделях может присутствовать лимфодренаж, являющийся разновидностью гидромассажа. В таком случае включение форсунок происходит ступенчато, то есть, снизу вверх. Благодаря этому образуется своеобразная волна, прекрасно тонизирующая мышцы и улучшающая кровообращение.

 

Озонотерапия

 

Еще одна функция для оздоровительного массажа. В таких моделях установлено специальное устройство, с помощью которого происходит преобразование кислорода в озон и дальнейшее смешивание его с воздухом, подающегося со дна поддона. Массажное действие теплой воды способствует проникновению озона в глубинные слои кожного покрова, в результате чего стимулируется кровообращение. Это не только улучшает самочувствие, но и дает возможность предупредить развитие различных подкожных отложений, в частности образования целлюлита.

 

Водопад или каскадный душ

 

Суть данной функции заключается в том, что сверху в одночасье на голову выливается более ста литров воды. Согласитесь, очень эффектно, а главное – положительные эмоции вам точно будут обеспечены.

 

Каскадный душ (водопад)

 

Естественно, ни один бытовой водопровод не способен пропустить через себя такой поток за столь короткое время. Поэтому вода сначала набирается в поддон, после чего с помощью насоса перекачивается в специальный резервуар наверху, а уже оттуда низвергается на пользователя вожделенным водопадом.

 

Контрастный душ

 

Безусловно, можно самостоятельно регулировать смесителем температуру воды для принятия контрастного душа, но гораздо удобней, когда всё происходит в автоматическом режиме. При этом теплая вода через каждые несколько секунд сменяется на холодную, что дает мощный оздоровительный эффект и сильнейший заряд бодрости на целый день.

 

Пример контрастного душа картинка

 

Домашняя сауна

 

Да, действительно, некоторые душевые кабины вполне могут стать настоящей домашней парилкой. Причем в зависимости от собственных предпочтений, вы можете выбрать инфракрасную сауну, финскую или турецкую баню. Ведь пропотеть всегда полезно, особенно в холодное время года. Потоотделение помогает нашему организму избавиться от токсинов и шлаков, укрепить иммунитет, а общий прогрев тела является прекрасной профилактикой всевозможных простудных заболеваний.

 

Домашняя сауна

 

Цветовая и звуковая терапия

 

И такие функции имеются в современных душевых кабинах. В зависимости от выбранного режима работы, они помогают взбодриться или расслабиться, снять дневной негатив и избавиться от стрессового состояния.

Как это работает? В потолке бокса устанавливаются разноцветные лампы. Как правило, красные и желтые для заряда бодрости, и синие с зелеными для успокоения. Параллельно со свечением ламп, из динамиков звучит шум леса или морской волны, пение птиц или просто красивая музыка. Расслабляющий эффект не заставит себя ждать. В такой обстановке вы по-настоящему отдохнете и душой, и телом.

 

Цветовая терапия в душевой кабине

 

Ароматерапия

 

Если вы решили купить душевую кабину, оснащенную парогенератором, то знайте, что у них есть и такая полезная функция как ароматерапия. Чтобы провести сеанс, достаточно залить свое любимое масло в специальный дозатор. При работающем теплообменнике, внутреннее пространство наполниться приятными ароматами, что способствует получению максимального удовольствия в процессе купания.

Кстати, ароматерапия вполне может стать лечебным мероприятием. Для этого используются эфирные масла различных трав, продающиеся в аптеке.

 

Мультимедиа и электроника

 

Наличие электроники в душевой кабине существенно расширяет ее потенциал. Здесь находится собственное внутреннее освещение и принудительная вентиляция. Кроме того, может присутствовать радио или даже DVD-проигрыватель. Для тех, кто желает оставаться на связи даже во время купания, имеется возможность подключения стационарного телефона. А сравнительно недавно на рынке появились модификации с технологией Bluetooth, благодаря которой вы можете слушать музыку со своего смартфона или проводить неотложные разговоры.

Управление всеми этими опциями осуществляется с помощью специального пульта, встроенного в одну из стенок бокса. Блок с кнопками и дисплеем полностью водонепроницаем и очень удобен для пользователя.

 

Пульт управления в душевой кабине

 

В заключении

 

Теперь вы знаете, что современные душевые кабины могут быть не просто средством для купания, а одновременно и оздоровительным комплексом, и развлекательным центром, и даже комнатой для деловых переговоров. Так что вещь эта действительно нужная и полезная. Вам осталось только подобрать подходящую модель, чтобы в полной мере насладиться всеми вышеописанными преимуществами.