vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Какую ванну лучше выбрать и как установить самостоятельно?

27.09.2014

Красивая ванна

 

Как правильно выбрать ванну? Как правило, ванну выбирают люди, для которых прием душа это некий ритуал, а ванная комната является комнатой отдыха. Поэтому к выбору нужно подойти очень деликатно, чтобы сам процесс доставлял удовольствие, и вам было комфортно. При правильном использовании ванна прослужит вам не один год.

При выборе часто задаются вопросом: какую ванну лучше выбрать?

Итак, какие же бывают виды ванн:

  • акриловые;
  • чугунные;
  • стальные.

 

Разновидности ванн: их преимущества и недостатки

 

Акриловая

 

Если вы хотите подобрать оригинальную ванну, цвет и форму которой вы сами сможете придумать, то вам подойдет акриловая. Она изготавливается из полимерного вещества, как акрил, который может быть двух видов: литой или экструдированный. По химическому составу они практически ни чем не отличаются, но для их получения используют разные технологии, в результате чего литой акрил обладает большей прочностью и теплоемкостью. Вам могут ее сделать под заказ, где вам предоставляется права выбора цвета, который необходимо оговаривать сразу, так как окраска придается на стадии изготовления. К достоинствам акриловой ванны можно отнести: вес, пластичность, устойчивость покрытия, маленькая теплопроводность, а также акрил обладает антибактериальным действием. Главное в акриловой ванне это ее материал и толщина акрилового листа должна быть не менее 4-6 мм. А к недостаткам относятся: механическая хрупкость, чувствительность к бытовой химии, высокая цена.

 

Акриловая ванна

 

Чугунная

 

Чугунные ванны до сих пор пользуется спросом. Форма конечно у нее традиционная, в смысле прямоугольная, но для большинства помещений она хорошо вписывается со своими габаритами. На сегодняшний день современные чугунные ванны научились делать, с помощью специальных форм, но это только на заказ. Преимущество таких ванн заключается в следующем: наличие винтовых ножек и свойства звукоизоляции; прочность; устойчивость к тяжелым предметам; долгий срок службы; не прогибается и не меняет свою форму; простота очистки. Недостатки тоже имеются: чугун не позволяет моделировать контуры и изгибы, массивный внешний вид, тяжелый вес.

 

Чугунная ванна

 

Стальная

 

Если вы собрались покупать стальную ванну, то необходимо знать, что чем толще стенки ванны, тем качественней она. Дело в том, что толщина должна быть не менее трех мм. Во-первых, для того, чтобы стенки со временем  не подверглись деформации и не привели к трещинам на эмали, а во-вторых, чтобы дольше держалось тепло. Доступная цена и легкость металла притягивают покупателей. Также немало важным фактором является то, что ванна быстро нагревается, свой внешний вид она никогда не утратит, простота в монтаже. Но все же вы должны знать, что у стальной ванны: высокая теплоотдача стали, должно быть обязательно заземление, присутствует шум, в момент, когда набирается вода.

 

Стальная ванна фото

 

Сбор и установка ванны

 

Вы не знаете, как собрать и установить приобретенную покупку? Надо начать с того, что установка зависит от формы самой ванны. Для начала вам понадобиться подготовить место для ванны. Далее процесс начинается с накручивания ножек в специальное место по бокам, которые в дальнейшем возьмут на себя всю нагрузку, а также их можно будет подрегулировать по нужной вам высоте. Для подключения сифона необходимо произвести подключение верхнего сливного отверстия, а уже потом приступить к подключению нижнего сливного отверстия. Далее к этим отводам подключаем и собираем сифон. Все соединения необходимо досконально протянуть, дабы избежать протечек. Теперь переходим непосредственно к установке ванны. Ставим ее и выравниваем по уровню, с помощью регулировочных болтов и ножек. Для того, чтобы ванна не переворачивалась необходимо ее закрепить, с помощью крепежных крючков или металлического уголка, который прикручивается к стене, на таком уровне, чтобы ванна села в паз между крепежом и стеной. Осталась насадить ванну на крепеж и можно заняться подключением сифона. Заключительным этапом будет осмотр канализационного вывода. Ванна готова к использованию.

 

Ванна

 

Требования к выбору ванны

 

Для того, чтобы не гадать какой фирмы выбрать ванну, вам необходимо определиться с требованиями, предъявляемые к ней, а именно:

 

Производители, которым стоит отдать предпочтение

 

После того, как вы нарисуете себе общую картину желаемой модели, можно будет понять, какой производитель вам больше подойдет.

  1. Спрос рождает предложение, поэтому на рынке вы столкнетесь со многими производителями. При покупки акриловых ванн обратите внимание на такие фирмы как: Ravak (Чехия), Riho (Чехя), Excellent (Польша), Сersanit (Польша), Kolo (Польша).
  2. Если же говорить о производстве стальных ванн, то предпочтение лучше отдать таким фирмам, как: Kaldewei (Германия), компания BLB (Португалия),  Roca (Испания), в Словакии (ESTAP), Караганде (WHITE WAVE).
  3. Для покупки чугунных ванн присмотритесь к таким фирмам: Jacob Delafon («Жакоб Делафон»), испанская компания «Roca», португальская BLB, малазийская Goldman.