vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Какую мебель выбрать для ванной

17.10.2014

Мебель в ванную

 

С каждым днем ассортимент качественной мебели для ванной расширяется на мировом рынке, благодаря отечественным и зарубежным производителям. Большинство отечественных производителей используют при изготовлении мебели материал высокого качества и фурнитуру.

 

На что стоит обратить внимание при выборе мебели для ванной

 

При выборе мебели большое значение имеет размер комнаты, т.к. большинство отечественных квартир и домов не располагают большой площадью в ванной комнате. Для небольших ванных комнат больше предназначена отечественная мебель, которая способна создать уют и функциализировать помещение. А импортная мебель идеально впишется в элитные дома и просторные квартиры. Однако, среди зарубежной мебели часто встречаются компактные варианты мебели для ванной. Но даже одинаковая по размерам мебель имеет различия, особенно в цене.

Для того, чтобы мебель в ванной комнате служила долго и не теряла свой внешний вид, она производится из древесно-стружечных плит (ДСП), поверхность которых предварительно ламинируют. Также используется МДФ, который состоит из нескольких покрытий влагостойкой эмали и является практичным материалом.

 

Мебель в ванную картинка

 

Итак, чтобы решить какую мебель выбрать для ванной, необходимо определиться с набором мебели. Стандартно такой набор состоит из: зеркала, пенала, тумбы под раковиной, настенных и напольных шкафчиков. Так как мебель выбирается для ванной комнаты, где всегда повышенная влажность, то покупая мебель необходимо тщательно проверить качество покрытия и фурнитуры. Убедитесь в равномерном нанесении краски, отсутствии трещин и дефектов на поверхности, что выполняет защитную функцию. Уделите внимание ручкам и крепежным материалам, которые должны быть изготовлены из хромированного металла.

 

Как разместить мебель в ванной?

 

При расстановке мебели каждый руководствуется своим вкусом, но не стоит забывать, что мебель должна выполнять все отведенные ей функции и гармонировать друг с другом. Если в ванной комнате проведен пол с подогревом, то выбирайте модели напольных шкафчиков на ножках. Также, тумбу с раковиной не стоит вплотную устанавливать к ванне, что приведет к потере внешнего вида мебели и усложнит проведение уборочных работ. Во время установки мебели обязательно оставьте расстояние до стены не менее 3 см. Выбор модели мебели зависит от количества проживающих людей, чтобы все члены семьи остались довольны после посещения ванной комнаты.

 

Мебель в ванную выбираем

 

Большой выбор современной мебели для ванной приятно порадует даже самого требовательного покупателя. Какую мебель в ванную выбрать решать вам, но помните о качестве и функциональности мебели, а главное руководствуйтесь своей интуицией и полученными знаниями. Только учитывая все эти аспекты, вы создадите уют в вашей ванной.