vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Как выбрать ванну Ravak?

12.09.2017

Ravak – популярный европейский производитель сантехники из Чехии, продукция которого экспортируется по всему миру. Компания, основанная в 1991 году, сейчас занимает лидирующие места по производству сантехнического оборудования, но их визитная карточка это акриловые ванны, которые начали производить в 1998 году.

 

Преимущества акрила

 

 Ванна Ravak

 

Акриловые ванны Ravak обладают множеством преимуществ перед стальными или чугунными других производителей:

  • Вес. Продукция Ravak средних размеров имеет вес около 20-25 кг, такой вес без труда поднимет одни человек. Сможет ли этот человек поднять стальную или чугунную ванну такого же размера?
  • Теплоемкость. Акриловая продукция Ravak на ощупь всегда теплая. Быстрее нагревается от горячей воды, чем металл и меньше отдает тепла в окружающее пространство, тем самым сохраняя температуру воды более длительное время
  • Акрил, используемый для ванн Ravak, имеет низкую пористость, что облегчает уборку, но при этом совсем не скользит
  • Отличное звукопоглощение льющейся воды

 

Положительные качества ванн Ravak

 

Благодаря многолетнему опыту в производстве ванн, компания умеет изготавливать сантехническое оборудование, удовлетворяющее всем требованиям современного потребителя:

  • Стиль. При входе в ванную комнату, первое, что видят это ванну. Именно она создает интерьер в этом помещении. Дизайнеры фирмы Ravak разрабатывают такие модели, которые своими формами всегда смотрятся очень красиво.
  • Практичность. Изделия многих производителей могут быть красивыми и хорошо вписываться в интерьер комнаты, но ванны Ravak созданы, чтобы быть еще и практичными. Это и удобные подлокотники модели Vanda II, функциональная полочка для косметики, игрушек и мн. др. угловых ванн Roza и NewDay. И это всего лишь малая часть примеров высокой практичности продукции из Чехии.
  • Качество. Благодаря использованию только высококачественного сырья и современных технологий продукция Ravak обладает исключительной долговечностью, прочностью и простотой в уходе. Для основы берутся прочные акриловые листы толщиной до 6 мм. Акриловое покрытие LUCITE английского производства обладает высокой устойчивостью к повреждениям, легкостью уборки. Еще одним плюсом данного покрытия является долговременное удержание тепла, поэтому ванные Ravak наполненные горячей водой позволяют нежиться в горячей воде длительное время.

Всеми этими качественными характеристиками обладает абсолютно вся продукция данного бренда, независимо от способа монтажа и дизайна. Производитель гарантирует 10-летний срок службы при условии качественного монтажа и правильной эксплуатации.

 

Разнообразие внешнего вида ванн

 

 отдельно стоящая ванна Ravak

 

Ванны Ravak по пространственной установке классифицируется на четыре вида:

  • отдельностоящие; 
  • прямоугольные; 
  • угловые;
  • ассиметричные.

Помимо вышеперечисленных видов производятся и смешанные: угловые ассиметричные, пристенные ассиметричные.

Выбор изделия того или иного вида зависит от интерьера комнаты и ее площади.

 

Рекомендации к выбору ванн фирмы Ravak

 

Выбирая продукцию Ravak, на качество и материал можно не обращать внимание, т.к. само название фирмы говорит за себя. При правильной эксплуатации и своевременной уборке их сантехническое оборудование служит много лет.

В первую очередь необходимо определиться с формой и размерами будущей ванны. Для малогабаритных комнат лучше приобретать сантехнику небольших размеров, устанавливаемую у стены. Как вариант подойдет модель Vanda II, имеющая размеры 170х70 см и высоту 58 см, или Classic с размерами 170х70 см и высотой 42.5 см. Так же отличным вариантом для небольшой комнаты будут угловые модели NewDay и Asymmetric с удобными спинками для повышенного комфорта. Их можно использовать в качестве углового душа.

Для помещений с достаточным пространством отлично подойдет ассиметричная угловая модель Rosa I, II и 95 с размерами 150х90 см. Несмотря на небольшие размеры, она имеет большую вместительность и, находясь в углу просторной комнаты, оставит много свободного пространства. Для просторных комнат так же подойдет двухместная симметричная ванна. Gentiana занимает немного пространства и с легкостью вмещает в себя двух человек. Эта модель, оснащенная перегородкой или шторкой, может использоваться в качестве душа.

Еще одним немаловажным фактором является проверка комплектации. Т.к. производитель оставил за собой право менять комплектацию к сантехническому оборудованию, то одни и те же модели разных поставок могут комплектоваться по-разному.

Ко всем своим ваннам Ravak предлагает дополнительный функционал: шторы для ванны, подсветка, гидромассажная система, хромотерапия и мн. др.

Благодаря большому опыту производства и современным технологиям производства Ravak предлагает качественное сантехническое оборудование по доступным ценам. Купив любую из предложенных данным брендом ванн, покупатель получит долговечное, прочное, красивое и безопасное изделие Европейского качества.