vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Как выбрать инсталляцию для подвесного унитаза?

09.02.2017

Инсталляция

Выбор инсталляции для унитаза – дело достаточно щепетильное, но не такое уж сложное. Вам просто понадобиться ответить всего лишь на два основных вопроса, после чего можно будет присматривать оптимальную модель. Итак:

  1. В каком месте будет располагаться унитаз?
  2. Из чего сделана стена, к которой будет крепиться система?

Теперь давайте разберем все по порядку.

 

Месторасположение подвесного унитаза

 

В зависимости от планировки санузла, унитаз может устанавливаться на прямой и глухой стене, в углу помещения, на фальш-перегородке или под окном. Для каждого конкретного случая подбирается «своя» система инсталляции:

  • Если вы планируете устанавливать унитаз и, соответственно, инсталляционную систему на сплошной и прямой стене, то можно особо не переживать о типоразмерах. В этом случае подойдет практически любая стандартная модель.

Инсталляция на прямой стене

  • Установка инсталляции в угол подразумевает покупку именно углового монтажного модуля, либо же приобретения дополнительных крепежных элементов для обычных систем.

Инсталляция в угол

  • При размещении унитаза под окном нужно выбирать инсталляцию с монтажной высотой, которая не превышает 82 см.

Инсталляция под окном

  • В некоторых случаях подвесная сантехника монтируется по разные стороны специально установленной фальш-перегородки. Для этого существуют двухсторонние или объемные модели инсталляционных систем. Таким образом, один и тот же модуль будет служить опорой и для унитаза, и для умывальника, который расположен с обратной стороны стены.

Инсталляция ан фальш-перегородке

 

Стены помещения и конструкция инсталляции для унитаза

 

Теперь, когда исходя из месторасположения системы, вы определились с высотой и типом инсталляции для унитаза, поговорим о характеристиках стен в помещении. В том случае, если модуль будет крепиться на капитальную стену из бетона или кирпича, вполне подойдет блочная или навесная инсталляция, которая жестко фиксируется (подвешивается) с помощью анкерных болтов.

Блочная инсталляция

Ее основное преимущество – это более низкая цена. Но есть и существенный недостаток. Под блочной системой придется выкладывать из кирпича дополнительную опору, так как в противном случае унитаз будет давить на фальшстену, что приведет к деформации и растрескиванию облицовки.

 

Гораздо рациональней использовать рамную инсталляцию, предназначенную для перегородок из гипсокартона, гипсоблока, пеноблока и т.д., но вполне походящую и для бетонных или кирпичных стен. В этом случае модуль полностью опирается на пол, а к стенам прикручивается лишь в целях дополнительной фиксации.

Рамная инсталляция

Несмотря на то, что рамные системы несколько дороже, они более востребованы за счет простоты монтажа, исключительной надежности, возможности регулировки по высоте, вертикали и горизонтали.

 

Прочность и долговечность инсталляционных систем

 

Выбирая тот или иной модуль для подвесного унитаза, вам наверняка хотелось бы быть уверенным в его прочности и долговечности. Определяют данные показатели следующие характеристики:

  1. Жесткость конструкции – металлические профили не должны деформироваться при механическом воздействии.
  2. Правильная геометрия – инсталляция должна иметь строгие геометрические формы без каких-либо отклонений.
  3. Отсутствие визуальных дефектов – необходимо чтобы на поверхности не было сколов, трещин, вмятин и прочих повреждений.
  4. Лакокрасочное покрытие – защитная краска, предохраняющая металл от коррозии, должна быть нанесена равномерным слоем. Конечно, если вы хотите купить инсталляцию для подвесного унитаза в интернет-магазине, то проверить все вышеперечисленные параметры будет практически невозможно.

Подвесной унитаз

 

Рекомендуемые производители

 

Чтобы быть уверенным в качестве приобретаемой системы, нужно выбирать модели известных производителей:

  • Alca Plast (Чехия) – исключительная надежность. Гарантия 5 лет.
  • Cersanit (Польша) – идеальное соотношение цены и прочности. Гарантия 2-3 года.
  • Geberit (Швейцария) – настоящее швейцарское качество. Гарантия 10 лет.
  • Grohe (Германия) – немецкая точность в каждой детали. Гарантия 5 лет
  • Roca (Испания) – продукция бренда известна в 60-и странах мира. Гарантия 5 лет.
  • Sanit (Германия) – наличие моделей инсталляции с унитазом. Гарантия 5 лет.
  • Siamp (Франция) – компактные модули для ограниченного пространства. Гарантия 2 года.
  • TECE (Германия) – доступные модели по приемлемой стоимости и наличие модулей с монтажной высотой 82 см. Гарантия 10 лет.
  • Viega (Германия) – европейское премиум-качество. Гарантия 5 лет.
  • Vitra (Турция) – вся инсталляция укомплектована унитазами. Гарантия 5 лет.

Подвесной унитаз

Теперь вы можете более квалифицированно подойти к покупке инсталляции для унитаза в Минске и других городах Беларуси. Внимательно изучайте характеристики представленных конструкций, и выбирайте наиболее подходящую модель.