vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Как установить смеситель

17.10.2014

Смеситель

 

Время пришло...

 

Если ваш кран потек и он китайского производства, то ремонт здесь неуместен. Производство таких смесителей основано на том, что при поломке вам необходимо менять его полностью.

Как поменять смеситель старый на новый, чтобы не потратить огромных денег? Но и, конечно же, сделать покупку правильной и более долговечной. При покупке обратите внимание на конструкцию смесителя. Самыми дешевыми являются винтовые, но они быстро начинают течь. Поэтому обращаем внимание на качество, долговечность и выбираем запорные смесители.

 

Действия перед установкой нового смесителя

 

Выбрав смеситель, переходим к следующему шагу: как установить смеситель. Чтобы приступить к работе, вы должны подготовить необходимые инструменты и материалы: смеситель, к которому прилагаются гайки и прокладки, два вида отверток плоская и винтовая, разводной ключ, герметик.

Для начала необходимо произвести демонтаж старого смесителя. Перекрываем подачу воды. Смеситель откручивается разводным ключом. При этом необходимо быть очень аккуратным, чтобы не повредить резьбу на фитинге на стене, который соединяется с водопроводом. И обязательно нужно очистить резьбу фитинга от оставшейся старой подмотки.

 

Смеситель установить

 

Установка смесителя

 

Как установить смеситель в ванной? Сначала нам необходимо собрать новый смеситель по инструкции, потому что их продажа осуществляется в разобранном виде. Обязательно проверяем, чтобы резьба на гайках и эксцентриках была целой.

  1. Смеситель крепится при помощи эксцентриков. Эксцентрики привинчиваются к фитингам на водопроводных трубах, которые находятся в стене. Их использование помогает сместить расстояние между трубами до нужного значения. Зачастую расстояние между фитингами 150 мм, а с помощью эксцентриков несоответствие расстояния можно исправить. Эксцентрики должны иметь строго горизонтальное положение, которое проверяют с помощью строительного уровня.
  2. После того, как эксцентрики установлены, к ним пробуем прикрутить основной блок. Если каждая сторона легко прикручивается, то предыдущая работа была сделана правильно. Теперь блок снимается, и к эксцентрикам прикрепляются декоративные плафоны. Плафоны должны быть плотно прилегающими к отделочному покрытию.
  3. Теперь прикручиваем блок. При этом для достаточно плотной усадки хватит прокладок, используемых внутри прижимных гаек. А гайки необходимо аккуратно подтянуть ключом.

 

Смеситель установка картинка

 

Умение поменять смеситель самостоятельно позволить вам хорошо сэкономить денежные средства.