vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Как установить чугунную ванну

15.10.2014

Чугунная ванна

 

Вы решили поменять старую ванну на новую. Если вы остановили свой выбор на «вечном» качестве и долголетии, то это, несомненно, чугунная ванная. Теперь необходимо разобраться какую чугунную ванну выбрать для вашей ванной комнаты.

 

Парметры при выборе ванной

 

  1. Первый параметр – это тип будущей ванной. Ванны отдельно стоящие являются красивым декором и устанавливаются на красивых ножках. Их недостаток – необходима большая площадь ванной комнаты. Но более распространены встраиваемые ванны. Ее боковые стенки скрываются плиткой или специальной отделкой.
  2. При выборе цвета вы можете экспериментировать в зависимости от цветовой гаммы самой ванной комнаты. Сейчас чугунные ванны изготавливаются не только в традиционном белом цвете.
  3. Чугун является совершенно не гибким материалом, поэтому предпочтение отдается прямоугольным чугунным ваннам. Хотя в наше время некоторые производители ушли от традиционной прямоугольной формы и внесли новые дизайнерские решения, которые, конечно же, отразились на стоимости ванны.

 

Чугунная ванна установка

 

 

Некоторые нюансы при установке чугунной ванны

 

  • Как установить чугунную ванну разберемся далее. Перед установкой ванны пол должен быть идеально ровным. В другом случае уровень ванны регулируется с помощью пластин из железа толщиной от 0,5 мм, которые ставятся под ножки.
  • Ванна обязательно должна устанавливаться строго горизонтально без малейшего уклона. Ванна устанавливается на четыре ножки, сделанные также из чугуна. Ножки закрепляются с помощью крепежей и обязательно фиксируются металлическими клиньями. Второй вариант фиксации чугунных ножек – стяжные болты, которые позволяют регулировать ванну по высоте.
  • Доставить чугунную ванну в помещение для установки довольно сложно. Во избежание каких-либо повреждений накройте ванну брезентом или картоном.
  • Чтобы не происходила утечка воды вне сифона, необходимо отверстие под ним оснастить резиновыми прокладками. Сифон соединяется с переливочным шлангом.

 

Регулировка ванны

 

После установки ванны регулируется ее высота, учитывая канализационную систему. Зачастую слив к канализации можно подключить при помощи гофры из пластика с резиновым уплотнителем или при помощи труб и колен из пластика.

Регулировка ванны выполняется с помощью обычного водяного уровня. Это прозрачный шланг, наполненный водой. Регулируется ванна по той стороне, которая соприкасается с плиткой на стене.

 

Чугунная ванна выбор и установка

 

Ванну можно устанавливать, имея хотя бы небольшой опыт в таких работах. В противном случае, лучше обратиться в соответствующую службу.