vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Как правильно установить биде?

29.09.2014

Биде

 

Прародитель биде появился во Франции в конце XVII – начале XVIII века. В современном мире биде стало неотъемлемой частью нашей жизни. И если размеры ванной комнаты позволяют вам его установить, обязательно воспользуйтесь этим шансом. Биде – это керамический напольный санитарно-технический прибор, что-то среднее между умывальником и унитазом,  который можно использовать не только по прямому назначению. В нем можно помыть ноги, замочить и постирать белье. Биде лучше покупать в комплекте с унитазом и раковиной, для гармоничности интерьера. Обратите внимание, что к биде продается отдельно смеситель с вращающимся аэратором, для направления струи воды, сифон с донным клапаном. Сифон для биде отличается от сифона для умывальника укороченным телом.

 

Установка биде

 

Когда вы сделали свой выбор и принесли биде домой, возникает мысль: как установить биде, вызвать сантехника или попробовать самому? Вызвать всегда успеем, тем более установить самому биде совсем не проблема.

Итак, как правильно установить биде? Пошаговая инструкция.

  1. Для начала проверьте, есть ли у вас необходимый сантехнический инструмент для установки биде. Вам понадобится трубчатый ключ, торцевой ключ, малый разводной ключ, отвертка, перфоратор или ударная электродрель, сверло с победитовым наконечником, пакля для гидроизоляции, силиконовый герметик.
  2. Устанавливаем сифон для биде. Донный клапан опускаем в отверстие на дне биде и  затягиваем его, прижимая верхнюю и нижнюю части между собой. Не забудьте о резиновой прокладке! Собираем нижнюю часть сифона, соединяя части между собой. Трубку для выпуска воды лучше применять гофрированную. Если при установке возникают проблемы с несовпадением длины пластмассовых комплектующих, такое бывает при немного отличающихся стандартах разных стран производителей, их можно укорачивать, обрезая до необходимых размеров.

    Сифон для биде

  3. Собираем смеситель. Прикручиваем гибкие резиновые трубки к смесителю. Пропускаем их через специальное отверстие в верхней части чаши биде. Фиксируем смеситель на раковине, надеваем прокладку, сверху фигурную шайбу, закрепляя гайкой на шпильке. Для затяжки используем трубчатый ключ. Не переусердствуйте! Помните, что керамика хрупкая вещь!


    Смеситель для биде

  4. Устанавливаем биде на рабочее место. Ставим его либо на одной линии с унитазом, либо, если биде стоит отдельно, расстояние от конуса биде до стены должно равняться длине бедра+1% для удобства пользования. Например. Если расстояние от талии до колена (длина бедра) равно 55 см, то +1% (5,5 см)=60,5 см. Обводим биде на полу карандашом, с указанием отверстий для сверления. Убираем биде в сторону. Перфоратором сверлим отверстия и забиваем в них дюбеля. Убираем песок после сверления плитки и устанавливаем биде, чтоб совпали отверстия в полу с отверстиями для крепления. На болты крепления устанавливаем промежуточную шайбу и с помощью торцевого ключа прикручиваем болты к полу. Перфорированную трубку для выпуска воды вставляем и закрепляем в подготовленный канализационный слив. Гибкие шланги с помощью разводного ключа прикручиваем к запорным вентилям подачи горячей и холодной воды. На всех фитинговых соединениях наматываем паклю по резьбе.
  5. После установки, щель между полом и дном биде обрабатываем силиконовым герметиком.

 

Биде

 

Надеюсь, операция по установке биде прошла успешно. Все в целости-невредимости и правильно установлено. Можно открывать воду и пользоваться приобретением. Радости от самостоятельной и благополучной установки нет границ.