vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Как можно подобрать качественную акриловую ванну?

29.09.2014

Акриловая ванна

 

Перед тем, как совершать такого рода покупку, необходимо прийти в большой специализированный магазин, в котором вы сможете присмотреть себе понравившуюся модель. Далее по возвращению домой, вы сможете на нашем сайте, в спокойной обстановке, найти и прочитать технологию изготовления, достоинства и недостатки, требования, отзывы потребителей на форумах о данном производителе и его товаре, что в дальнейшем позволит вам сделать определенные выводы.

 

Виды акрила

 

Какую акриловую ванну выбрать? Самым главным критерием, которым вы должны руководствоваться это выбор акрила, который бывает:

  • Экструдированный;
  • Литой акрил.

Первый вид это соединение акрилонетрилбутадиенстирола с полиметилметакрилатом (АБС/ПММА). Как правило, ПММА всего 5-10 %, а основная часть 90- 95 % это пластик АБС, у которого ряд недостатков таких как: шероховатость, низкая плотность, пористость структуры, склонность к впитыванию влаги. Так как эти два полимера обладают разными свойствами, то у вас непременно будут трещины из-за перепада температуры. Срок использования такой ванны не больше трех лет.

Второй вид акриловых ванн – это 100% литьевой однородный акрил (полиметилметакрилат). Благодаря такому химическому составу, ванна обладаем такими качествами, как: высокая прочность, износостойкость, ремонтопригодность, пластичность. Один из ее достоинств является легкость. Поверхность такой ванны должна быть гладкая, не пористая и иметь однородный цвет. В такие ванн можно без всяких проблем вмонтировать: озонаторы, подсветку и систему гидромассажа. Естественно и цена при таком качестве будет на порядок выше.

 

Акриловая ванна выбор

 

 

Отличительные особенности

 

Отличить ванну АБС/ПММА от литьевого однородного акрила можно самостоятельно. Вам для этого необходимо глянуть на срез бортика ванн. У ванн из однородного акрила всего два слоя: смола и акрил, а у АБС/ПММА три слоя: тонкий слой акрила 1мм, большой слой пластика АБС и слой армировки. Вы должны знать, что жесткость и устойчивость формы это все благодаря процедуре армирования, которая подвергается при изготовлении. Процедура армирования – это процесс, при котором наносится слой на ванну из стекловолокна и эпоксидной смолы. Поэтому, чем больше будет количество слоев, тем прочнее будет ванна. Количество слоев вы также можете определить самостоятельно, если тщательно посмотрите на край бортика. Они выглядят, как годовые кольца на древесине.

 

Акриловая ванна фото

 

А также:

 

  • Не стоит покупать ванну, если вы заметили разводы на поверхности или бугорки. Иногда производители, таким образом, скрывают свои недостатки.
  • Оптимальным вариантом будет покупка сертифицированной продукции, которая будет подтверждена необходимой документацией.
  • Желательно, чтобы фирмы были известные, так как они заслужили доверие у своих покупателей и пользуются хорошей репутацией.

Если у вас еще остались сомнения, какую акриловую ванну лучше выбрать, то выставьте для себя приоритеты и смело идите к ним на встречу.