vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Инсталляция для раковин

07.11.2014

Инсталляция для раковины

Cовременные сантехнические изделия изготавливаются не только как необходимые для повседневной жизни, но и для создания красивого и неповторимого интерьера вашей ванной комнаты. Поэтому к их выбору следует подходить со всей ответственностью. Выбирая новую раковину, вы можете создать настоящий шедевр.

 

Преимущества использования инсталляций

 

Для надёжности, удобства и эстетичности предметов сантехники используются инсталляции. Соответственно для того чтобы правильно и ровно закрепить раковину, избежать падений используется инсталляция для раковины. Данное устройство состоит из специальной рамы, а также всевозможных креплений к стене и полу. Конструкция может удержать раковину весом до 400 кг.

Монтажная конструкция для раковины дает возможность устанавливать её на любой стене и не требует идеального выравнивания стен. Особенно уместным она будет там, где раковина имеет опору на стены из пеноблока и гипсокартона. Такая возможность предоставляется благодаря тому, что нагрузка распределяется равномерно на всю конструкцию, и основная масса раковины делает нагрузку на пол, а не на сами крепления в стене. То есть если в вашей комнате тонкая и хрупкая стена, то инсталляция будет самым верным и надёжным вариантом.

 

Виды инсталляций

 

При использовании монтажной конструкции вы получите аккуратный внешний вид раковины без излишеств. Сейчас выбор сантехники является огромнейшим. Выбирая инсталляцию для раковины необходимо, в первую очередь, обращать внимание на качество и долговечность модели, которая бывает следующих видов:

  1. Напольная установка незаменима, когда невозможно крепить раковину к кирпичной или монолитной стене. Такая монтажная система берет нагрузку на вертикальную ось, которая устанавливается на полу с помощью специальных крепежных элементов.

    Инсталляция напольная
  2. Если же говорить о настенных установках, то они заключаются в том, что основная нагрузка приходится на стену, а уже дополнительная – на пол. Данный вид используется при наличии бетонных стен. Необходимо просто прикрепить устройство к стене при помощи кронштейнов. Таким простым способом вы обеспечите качественный и длительный срок службы раковины.

    Инсталляция настенная
  3. Угловые. Обычно используют в небольших квартирах, где для экономии пространства лучше установить угловую раковину, для монтажа которой необходимо закрепить модули крепёжными деталями к стене и к полу с обеих сторон. Такие модели очень практичны.

    Инсталляция угловая

Все вышеперечисленные виды инсталляций можно скрыть декорированными панелями, а также встраивать в специально подготовленные ниши.

Инсталляция для раковины, купить которую очень легко на нашем сайте, пестрит разнообразием моделей, при изготовлении которых производители учли потребности клиентов. Предлагаемые изделия имеют разную ценовую категорию, прочность и качество материала. Делая свой выбор, помните, что не стоит экономить на комфортности и долговечности.