vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Эмалировка ванны

30.10.2014

Ванна

 

Время пришло...

 

Со временем на стальной или чугунной ванне появляются пятна ржавчины, сколы, трещины, стирается эмаль и портится внешний вид. Возникает вопрос о приобретении новой сантехники. Если нет необходимости в полноценном ремонте ванной комнаты, а также нет желания устанавливать дешевые пластиковые ванны, то существует оптимальное решение - можно отреставрировать уже имеющуюся ванну и продлить срок её эксплуатации на несколько лет. Есть несколько методов для восстановления покрытия, один из которых – это эмалированное покрытие ванны. Для этого можно обратиться к специалистам или фирмам, специализирующимся в этом направлении, которые произведут процедуру качественно.

В нашей статье мы рассмотрим процесс покрытия эмалью санизделия. Эмалировка ванн в Минске востребована, а потребители оставляют хорошие отзывы о проделанной работе.

 

Процесс реставрации ванны

 

 

Процесс покрытия эмалью

 

Итак, для начала необходимо  приготовить инструменты: болгарка со щеткой, наждачная бумага, шпатель, шпаклевка, растворитель, тряпка, кисточка или пульверизатор, респиратор и самое главное акриловая эмаль. Для начало необходимо избавиться от старого покрытия при помощи болгарки с насаженной щеткой. Лучше воспользоваться респиратором, так как при чистке будет много мелкой пыли. Необходимо тщательно очистить всю поверхность от старой эмали, ржавчины и разных шероховатостей с помощью наждачной бумаги. После очистки следует хорошенько промыть поверхность с моющим средством, можно щелочью или кислотосодержащей жидкостью, после чего ополоснуть проточной водой. Если появились трещины, либо выемки в металле, то нужно отшпаклевать и затереть наждачной бумагой. Перед покраской нужно набрать полную ванну горячей воды для того чтобы прогреть. Это обязательное условие для качественного покрытия, чтобы избежать последующего отслоения и вздутия. После прогрева изделия следует спустить воду, дать просохнуть, а затем обезжирить растворителем, желательно не использовать уайт-спирит, поскольку он имеет большой процент жирности. После этого вытереть тряпкой без ворса. Теперь можно наносить эмаль, не забываем про респиратор. Эмаль следует смешать с отвердителем согласно инструкции и наносить поэтапно, разделив ее на три порции с выдержкой от пяти до десяти минут. Желательно начать покраску с боков, после чего снизу в вверх и так до тех пор, пока не будет достигнуто равномерное распределение. Если вдруг появляются потеки, то их легко устранить при помощи кисти движениями вверх-вниз. Особое внимание нужно уделить местам слива, так как они особенно поддаются воздействию воды. Эту процедуру необходимо повторить со всеми порциями. Не забывайте обращать внимание на поверхность, для своевременного обнаружения подтеков и их разглаживание. Когда работа будет окончена, оставьте санизделие на пару дней до полного высыхания.

 

Покрытие ванны эмалью

 

Эмалировка ванны в Минске не требует профессиональных навыков, поэтому с этой работой справится каждый.