vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Душевые кабины и уголки - удобство и экономия.

01.11.2014

картинка красивой душевой кабины в темноте

Еще совсем недавно душевые кабины в Минске считались предметом роскоши, но из-за увеличения ассортимента санизделий от разных производителей сантехника стала более доступной. В настоящее время потребители отдают предпочтение принятию душа, нежели ванны. Что выбирать, зависит от вкуса каждого покупателя. Душевые кабинки - это идеальный вариант для малогабаритной ванной комнаты, а также возможность за короткое время освежиться и взбодриться. В нашей статье мы рассмотрим виды душевых кабин и уголков, а также нюансы, которые нужно учитывать при выборе и покупки такой сантехники.

 

Типы кабин для принятия душа

 

На рынке существует два варианта кабин для принятия душа:

  1. Душевые кабины – это конструкция, которая состоит из боковых панелей с дверцами, поддона и закрытого потолочного перекрытия. Кабины можно устанавливать к одной стене или непосредственно в угол, все зависит то дизайна ванной комнаты. Если площадь помещения большая, то можно выбрать модель, которая устанавливается в центре комнаты, нужно только учитывать систему водоподвода и слива. При выборе, необходимо учитывать конструкцию открывания дверей, которые могут раздвигаться в разные стороны или открываться на себя. Механизм раздвижения дверей экономит пространство, т.к. при раздвижении прилегают к боковым панелям кабины, но слабым местом таких дверей являются ролики. Этого можно избежать, если на дверях будет 8 роликов, что обеспечит плавное раздвижение и предупредит поломку. Система открывания дверей занимает больше места, но петли на дверцах будут служить долго. Все виды боксов герметичны со всех сторон, благодаря использованию уплотнительных прокладок и силикона, что обеспечивает от выливания воды за пределы кабины. Боковые стенки изготавливают из каленого стекла высокой прочности. Такие сантехнические конструкции многофункциональны и включат в себя: гидромассаж, хромотерапию, аэромассаж, аромотерапию, массаж ног и функцию телефона. В кабины устанавливаются однорычажные или термостатические смесители.

    Душевая кабина
  2. Душевые уголки в Минске – это дешевый вариант душевых боксов, которые монтируются к двум или трем стенкам ванной комнаты и закрываются боковыми панелями с дверями. Это бюджетный вариант полноценных гидробоксов, который хорошо подойдет для дачных домов. Двери могут быть как раздвижные («купе»), так и распашные. Некоторые модели уголков для принятия душа могут не оснащаться поддоном, т.к. монтируются к полу. Для изготовления поддона используют: чугун, акрил, фаянс, эмалированный метал или мрамор. Также по форме поддоны могут делиться на: прямоугольные, круглые или овальные. Большой популярностью пользуются прямоугольные уголки 90*90 и 80*80 или с полукруглой формой 100*100 и 90*90, которые собираются из хромированного профиля и каленого стекла.

Душевой уголок

 

Рекомендации про покупке

 

При выборе душевой кабины или уголка отдавайте предпочтение известным производителям, которые завоевали доверие своих потребителей и потенциальных покупателей. Перед покупкой убедитесь, что давление в ваших трубах обеспечит хорошую подачу воды к кабине. Также, не будет лишней процедура, нанесение водоотталкивающего покрытия на стеклянные боковые панели, что поможет ухаживать за поверхностью. Не забудьте протестировать кабину перед совершением покупки: посидите в нутрии, если есть место для сидения, и постойте, учитывая свой рост и возможность комфортного принятия водных процедур. Желаем удачных покупок и приятного времяпровождения.