vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Что такое гидро- и аэромассаж в ванной

28.03.2017

 Ванна

 

Гидромассаж

 

Европейское общепринятое название гидромассажа – это HYDRO SYSTEM. Суть работы заключается в том, что нужный эффект достигается за счет подмешивания воздуха в струйки воды. В результате этого образуется турбулентный поток, обогащенный огромным количеством мельчайших воздушных пузырьков. Перемешиваясь с частичками воды и достигая тела человека, эти пузырьки лопаются, в результате чего происходит массаж и пилинг кожных покровов.

Гидромассаж

 

Характерные черты

 

Недорогие гидромассажные ванны в большинстве случаев оснащаются шестью форсунками, расположенными на боковых стенках. В более дорогостоящих модификациях форсунок может быть гораздо больше (до 12-18 шт.).

Гидромассажная ванна

Также рекомендуется обращать внимание и на режимы гидромассажа, которых может присутствовать до десяти. Чем их больше, тем дороже обойдется приобретение, но целенаправленная лечебно-профилактическая работа HYDRO-системы с лихвой окупит все финансовые вложения.

Что касается способов управления интенсивностью массажа, то их всего два – пневматический и электронный. Пневматикой оборудуются бюджетные модели, электроникой – джакузи более высокой ценовой категории.

Кстати, наличие сенсорной панели управления отнюдь не является излишеством. С помощью электроники устанавливаются различные параметры, позволяющие принимать процедуры с наибольшим комфортом. Например, можно запрограммировать тип и последовательность гидромассажа, продолжительность сеанса, его интенсивность. Согласитесь, что это гораздо удобней, чем каждый раз менять настройки вручную.

 

Аэромассаж

 

Не менее полезная функция – это система AERO, при которой подогретый воздух распыляется под давлением с помощью форсунок, создавая все тот же эффект турбулентности. Джеты располагаются в днище ванны, что дает возможность воздействовать непосредственно на спину и ягодицы, а поднимающиеся вверх пузырьки обволакивают практически все тело, благотворно влияя на нервные окончания.

Аэромассаж

 

Польза от использования

 

  1. Аэромассаж очень эффективно улучшает кровоток, снимает напряжение и стрессовое состояние. Также при регулярном использовании AERO-системы отмечается улучшение состояния поверхностного слоя дермы, что происходит за счет очищения пор и насыщения кожи кислородом. Кроме того медики утверждают, что воздушные пузырьки обладают анаболическим эффектом, снижая психосоматические, суставные и мышечные боли.
  2. За счет того что аэромассаж воздействует более мягко по сравнению со струями воды, именно такие модели ванн больше всего подходят для детей, людям с чувствительной кожей и с повышенным артериальным давлением. Поэтому если в семье проживают малыши и домочадцы с подобными проблемами здоровья, то ванна с AERO-системой будет для них наиболее оптимальным вариантом.
  3. Аэромассажных форсунок может быть 10-16 штук в зависимости от конкретной модели. Но самым важным условием является подогрев воздуха, благодаря которому достигается более ощутимый терапевтический эффект.

 

Два в одном

 

 

Современные производители сантехнического оборудования разрабатывают и выпускают совмещенные модели массажных ванн, в которых присутствуют одновременно и HYDRO, и AERO системы. Принимая процедуры можно задействовать как обе функции одновременно, так и по раздельности. Причем для этого совсем не обязательно покупать дорогостоящие модификации. В ассортименте представлена продукция итальянско-белорусского (Ventospa) и российско-французского (Triton) производства, вполне доступная по цене любому желающему. Наличие самых необходимых функций и двух видов массажа позволит с достаточным комфортом проводить оздоровительные сеансы. 

Гидро- аэромассажная ванна