vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Частые вопросы и честные ответы про чугунные ванны

27.04.2017

Чугунные ванны в МИнске

 

Практически у каждого человека, собирающегося купить чугунную ванну, возникает множество вопросов. И это вполне объяснимо, так как стоимость такого сантехнического изделия достаточно высока, поэтому хочется быть уверенным в надежности своего приобретения. Мы отобрали наиболее распространенные вопросы, на которые и дадим вам ответы.

  1. Почему у чугунных ванн такая маленькая глубина? Действительно, большинство современных моделей обладают высотой 40-42 см. В принципе, этого вполне достаточно для комфортного купания человека среднего роста. Чем больше глубина, тем тяжелее изделие, а ведь стандартные чугунные ванны и без того весят немало. В то же время, существуют модификации с высотой до 50 см.
    Чугунная ванна на Rif.by
  2. Почему на эмали присутствует «апельсиновая корка»? На самом деле, это признак не очень качественного покрытия. Если вы купите продукцию от известного европейского бренда, то такого недостатка там точно не будет.
  3. Чем различаются ванны Новокузнецкого и Кировского заводов? В первую очередь по цвету и типу используемой эмали. Покрытие новокузнецких ванн более светлое, тогда как продукция Кировского завода покрывается эмалью с ионами серебра, обладающими дезинфицирующим эффектом.

    Чугунная ванна

  4. Чугунные ванны Roca изготавливаются исключительно в Испании? Готовые изделия могут выпускаться на одном из 76-и заводов, расположенных практически на всех континентах. Однако исходное сырье, а также оборудование для производства, поставляется исключительно из Испании.
  5. Какие нужны средства для ухода за чугунной ванной? Любые чистящие средства, предназначенные для эмалированной поверхности.

    Как ухаживать за чугунной ванной

  6. Можно ли укоротить чугунную ванну, если она слишком длинная? Теоритически можно, но процесс этот очень сложен и трудоемок. Кроме того, вы наверняка испортите внешний вид изделия, и уж точно потеряете на него гарантию. Так что лучше всего изначально выбирать модель, которая будет соответствовать параметрам помещения. Тем более что представленный ассортимент вполне позволяет подобрать необходимый вариант.
  7. Насколько долговечная эмаль? Если вы выберете качественную чугунную ванну и будете своевременно очищать ее от загрязнений, то эмаль останется белоснежной на долгие годы. И, конечно же, несмотря на стойкость эмалированного покрытия к механическим повреждениям, нужно стараться не ронять в ванну твердые предметы.

 

Уход за чугунной ванной