vel:+375 29 640-02-78

mts:+375 33 902-78-78

Корзина пуста
Интернет-магазин сантехники
Не дозвонились?
  •  +375 29 640-02-78
  •  +375 33 902-78-78
  •   Rif.by
  • Режим работы:
  • Пн.-пт. 9.00-22.00
  • Сб.-вс.10.00-20.00

Акриловые ванны Excellent

20.06.2017

Акриловая ванна Excellent

 

Среди огромного разнообразия акриловых ванн, особое место занимает продукция польской компании Excellent. На сегодняшний день это единственный европейский бренд, который дает десятилетнюю гарантию на свои изделия. Производитель уверен, что за это время купель не деформируется и не потеряет белоснежно-блестящий цвет.

 

Белоснежная акриловая ванна

 

Судя по многочисленным отзывам на акриловые ванны Excellent, предлагаемое потребителю качество полностью соответствует самым высоким стандартам. Этим и обуславливается их популярность более чем в двадцати европейских странах. И это несмотря на то, что конкуренция в данной сантехнической нише очень и очень высокая.

 

Из чего делают акриловые ванны Excellent

 

Это, пожалуй, наиболее важный аспект. Польская компания тесно сотрудничает с мировым лидером по производству сантехнического акрила особой прочности – английской фирмой Lucite (Люцит). То есть, для производства используется лучший на сегодняшний день материал.

Люди, которые уже успели купить акриловую ванну Excellent, отмечают, что у нее полностью отсутствует специфический запах, присущий изделиям, отлитым из дешевого акрилонетрилбутадиенстирола, где акрил присутствует лишь в виде тонкого поверхностного слоя, покрывающего обычный пластик.

 

Акриловая ванная Excellent картинка

 

Хочется отметить, что литиевой акрил Lucite максимально гигиеничен, так как в нем полностью отсутствуют микропоры, в которых могли бы скапливаться вредоносные организмы, а на этапе производства в исходную массу добавляются специальные антибактериальные присадки. При этом неизменным остается цвет поверхности, которая, к слову сказать, не требует особого ухода. Все что необходимо делать, так это протирать ее мягкой губкой с каплей жидкого моющего средства и ополаскивать чистой водой.

 

Уход за акриловой ванной картинка

 

Прочностные характеристики

 

Существует достаточно распространенное мнение, что акриловые ванны имеют небольшую прочность, поэтому их эксплуатационный период очень недолог. В некоторых случаях, когда речь идет о дешевых сантехнических изделиях, это утверждение соответствует действительности. Но ведь мы говорим о ваннах Excellent, а они по крепости и долговечности практически ничем не уступают чугунным аналогам. И это действительно так и есть.

Термическое формирование купели осуществляется с использованием 5-миллиметровых листов литиевого акрила, которые сами по себе обладают достаточной стойкостью к механическому воздействию. В целях усиления прочностных характеристик, на тыльную сторону уже сформированного изделия наносится армирующий слой, для которого применяется полиуретановый композит, а не стекловолокно, как в бюджетных моделях. Окончательная толщина стенок получается как минимум 6 мм, что обеспечивает особую надежность акриловым ваннам Excellent, чем и обуславливается полное отсутствие деформации даже через десять лет.

Данная технология производства позволяет выпускать настоящие мини-бассейны для домашнего пользования. Яркий тому пример, модель Crown Lux, в которой при размерах 190х120 см полностью отсутствуют какие-либо ребра жесткости, завуалированные под декоративные изгибы. Раньше купели с такими параметрами вообще не изготавливались, так как никакой другой материал, кроме чугуна, не мог обеспечить достаточной прочности. А чугун, как известно, имеет существенную удельную массу, поэтому размеры ванн ограничиваются стандартными габаритами.

 

Акриловая ванна Excellent Crown Lux картинка

 

Компания Excellent одна из немногих, кто рискнул начать производство действительно больших и просторных акриловых ванн. И судя по отзывам, справилась с этой задачей весьма успешно. Те, кто приобретает подобные купели, отмечают необычайную эстетику и удобство эксплуатации. Кроме того, настоящий литиевой акрил не хуже чугуна удерживает тепло, а тактильные ощущения у него гораздо выше.

 

Недостатки акриловых ванн Excellent

 

Да, действительно, даже у такой высококачественной продукции существуют некоторые минусы. Их всего два, а именно:

  • Подверженность царапинам
  • Сравнительно высокая стоимость

Теперь давайте разберемся с этими недостатками более подробно.

Появление царапин может произойти при контакте поверхности с твердыми и острыми предметами. Но по большому счету, такими вещами в ванне не пользуются, поэтому и риск повреждения лицевой части минимален. Но даже если это произошло, 5-миллиметровая толщина акрила позволяет провести процедуру шлифовки без какого-либо ущерба для прочности стенок. В особо трудных случаях можно воспользоваться технологией реставрации жидким акрилом, которая также не занимает много времени и полностью восстанавливает первоначальный внешний вид наружной плоскости. В общем-то, подобные проблемы возникают не только с акриловыми, но и с чугунными ваннами, в которых нередко повреждается эмаль от падения тяжелых предметов. Однако отреставрировать акриловую ванну гораздо проще и дешевле.

 

Реставрация акриловой ванны картинка

 

Ценовую категорию сантехнической продукции Excellent действительно нельзя назвать бюджетной. Связано это, прежде всего с использованием только высококачественных материалов и комплектующих. Например, ванны из экструзионного акрила или вышеупомянутого акрилонетрилбутадиенстирола по стоимости несколько ниже, однако их надежность, устойчивость к деформации и изменению цвета оставляют желать лучшего. Так что решайте сами, есть ли смысл покупать дешевое изделие, которое через пару лет полностью потеряет свою эстетическую и эксплуатационную привлекательность, или же лучше отдать предпочтение действительно надежной и долговечной продукции, которая прослужит долгие годы.

 

Акриловая ванна Excellent фото

 

В заключение

 

В ассортименте акриловых ванн Excellent представлено более 30-и самых различных моделей с классическими и оригинальными формами, с традиционным и нестандартным способом размещения. Такое разнообразие позволит без труда подобрать нужный вариант, соответствующий как финансовым возможностям покупателя, так и его индивидуальным эстетическим предпочтениям.